Архив за месяц: Декабрь 2014

Лёгкий сборный домик

Калифорнийская конструкторско-архитекторская студия Joseph Bellomo Architects представила новый прототип жилого сборного дома, названного House Arc («Дом-арка»), который может быть легко упакован для транспортировки на любом виде транспорта, включая морские перевозки.

Действительно, опытный образец дома, который собрали конструкторы студии, упаковывается в плоском виде в коробку размерами всего 1,2 м х 0,9 м х 3 м таким образом, чтобы после транспортировки и выгрузки на место установки его можно было легко собрать.
Читать далее

Лучистая система отопления

Система лучистого отопления прекрасно подходит практически для всех типов помещений. Вам не нужны обогреватели, сложные системы отопления, все просто и экономично. Инфракрасный обогреватель прекрасно подходит как для новых строений, так и для реконструкции старых.
Читать далее

Лопаты для сада и строительства

Весна – самое время, чтобы побеспокоиться о своем саде и огороде: навести порядок на территории, пересадить подросшие деревья, посадить новые. Без такого инвентаря, как лопаты и вилы, не обойтись ни в одном доме.

Финская компания Fiskars представила новую серию эргономичных сварных лопат «ЭргоКомфорт». Инструменты позволяют в течение длительного времени комфортно работать даже с твердым грунтом.
Читать далее

Ломаный дом в Горках

Дом, созданный архитекторами Антоном Надточим, Верой Бутко и Екатериной Головановой (архитектурное бюро «Атриум»), расположился в старинном районе «генеральских дач» – поселке «Горки-6» (Ильинское шоссе).

Площадь двухэтажного дома – 730 кв. м. Ломаная форма «Дома в Горках-6» словно  исследует тему движения изогнутой плоскости. Она, спиралевидно изгибаясь, образует многочисленные внутренние помещения и внешние пространства, наделенные типичными для частного дома функциями.
Читать далее

Лишь тот владеть имеет право…

<p>Ведущий производитель портативных гаражных навесов для автомобилей, катеров и другой техники отметил неожиданное увеличение продаж на фоне ухудшающей ситуации в мировой экономике и продолжающихся последствий потепления климата.</p>
<p>Все это заставляет покупателей инвестировать средства в недорогие продукты, которые смогут защитить их имущество от непогоды и механических воздействий. Компания Portable Garage Depot получило беспрецедентный годовой доход от продаж, хотя предложение на рынке временных навесов время увеличивается.</p>
Читать далее

Линейный дом в Канаде

Линейный дом расположился на шестнадцати акрах на острове Солт Спринг, что в Британской Колумбии. Созданием проекта занималась архитектурная студия Patkau Architects. Заказчик поставил перед разработчиками проекта цель построить здание, который идеально впишется в окружающую среду, будет гибко адаптироваться к изменениям погоды и при этом будет максимально защищено от атмосферных явлений.

Читать далее

Линейка топоров Fiskars

Новая серия топоров Fiskars, завоевавшая одну из самых престижных премий в области дизайна – Red Dot Design 2010, представлена четырьмя моделями для плотницких, столярных работ и рубки деревьев (X5, X7, X10, X15), а также тремя колунами для дров (X11, X17, X25).

Все изделия отличаются эргономичностью, легкостью, хорошо сбалансированными обухом и топорищем. В топорах использовано усовершенствованное лезвие слегка закругленной формы, благодаря чему вытащить инструмент из полена не составляет труда.
Читать далее

LG Electronics представляет новые модели кондиционеров

…способная одновременно охлаждать и нагревать различные помещения, расположенные в одном здании; настенная модель ARTCOOL Gallery, передняя панель которой выполнена в виде рамки для картины, а также коммерческие встраиваемые кондиционеры, имеющие наименьший габарит при вертикальном расположении.
Читать далее

Лей, лей, не жалей! Учимся правильно увлажнять почву

Если им не следовать, огородные растения не принесут хорошего урожая, а декоративные не будут радовать дружным цветением.

Основные правила полива

Не ждите, пока растения поникнут, поливать нужно тогда, когда почва высохнет на 3 — 4 см вглубь.
Читать далее