Архив за месяц: Февраль 2015

Раз ступенька, два ступенька. Садовые лестницы

Но ландшафтные дизайнеры и архитекторы давно рассматривают их не только c функциональной стороны. Умелое оформление помогает превратить их в декоративные элементы, в значительной мере определяющие облик сада.

Есть участки с очень неровным рельефом. Например, полностью выровнять участок, расположенный на склоне, очень трудно. Но не стоит расстраиваться, лучше подключите свою фантазию и обратите все недостатки такого участка в достоинства. В этом случае не обойтись без лестницы. Лестницы необходимы в первую очередь на земельных участках с крутым перепадом высот, так как обеспечивают легкий и безопасный подход к труднодоступным зонам или местам.
Читать далее

Развитие альтернативной энергетики

В Республике Алтай был организован и прошёл медиа-тренинг по проблемам изменения климата, и развития альтернативной энергетики. В его работе участвовали: представители научных сообществ, экологи и журналисты из разных регионов России

солнечные батареиСпециалисты обсуждали не только теоретические аспекты развития альтернативных источников энергии, использование которых способно приостановить глобальное потепление, но и приводились конкретные примеры их применения.

Читать далее

Разработки ОАО «Газмаш»

водонагреватель NEVA 4511ОАО «Газмаш», включающий в себя предприятия «Газаппарат» и Чайковский завод газовой аппаратуры, на выставках «РосГазЭкспо» и «Котлы и горелки» представил сразу несколько новинок из серии NEVA.

Читать далее

Разработан «кондиционер», охлаждающий воздух без сквозняков

Основное отличие нового устройства для охлаждения воздуха от традиционных кондиционеров – отсутствие сквозняков при работе.

Прибор представляет собой теплообменник, расположенный в металлическом шкафу. Он состоит из полипропиленовых капиллярных труб, по которым течёт холодная вода. Охлаждение происходит естественным путем по принципу гравитации. Теплый воздух, попадая в шкаф через верхнюю решётку, отдаёт тепло теплообменнику, охлаждается и опускается. Обратно в помещение прохладный воздух выходит через нижнюю решётку.
Читать далее

Разноцветные снегозадержатели для кровли

Снегозадержатели – необходимый элемент кровельной системы (особенно – с металлическим покрытием): при обильных снегопадах на одном квадратном метре крыши может скапливаться до 200 кг снега, сход которого может повредить кровлю, водосточный желоб и находящиеся внизу предметы, привести к травмам людей и животных.

Разноцветные снегозадержатели Tegola также выполняют и декоративную функцию: раскладывая разноцветные изделия на крыше в определенном порядке, можно создать оригинальный узор.
Читать далее

Разноцветные дома с газонами на крышах


Теперь москвичи имеют право самостоятельно выбирать расцветку стен своих домов. Если жильцы хотят изменить цвет здания, они могут согласовать изменения с местными органами исполнительной власти, оплатить расходы — и их дом раскрасят в соответствии с их пожеланиями.
Читать далее

Размежевание

В Земельном кодексе РФ отныне появилась новая глава «Земельные участки», которая устанавливает понятие земельного участка, а также регулирует вопросы его образования, раздела, выдела, объединения и перераспределения и так далее. Президент Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования земельных отношений» (опубликовано в «РГ» N 158 от 25.07.08).
Читать далее

Разметочный инструмент от IRWIN

Измерительный инструмент компании IRWIN Industrial Tools между собой, отличается не только в разных сериях. Различия имеются и во всех инструментах каждой серии.

разметочный инструментНапример самый простая модель Aluminum — сделана в алюминиевом корпусе с полиэстеровой нитью и 1:1 механизмом сматывания.

Читать далее

Различные способы полива растений

Кольцо для полива деревьев

Кольцо для полива деревьевСаженцам деревьев и молодым кустарникам очень часто нужно несколько лет для того, чтобы прижиться, начать хорошо расти и плодоносить.

Читать далее