Архив за месяц: Март 2015

Техника века служит человеку

На рынке появились новые устройства, которые могут облегчить жизнь садоводу. Знакомьтесь!

Вертикуттер очистит лужайку от старой травы, мха и лишайников, а также устроит дерну сеанс аэрации – проветривания почвы.

Cадовый пылесос соберет, измельчит и выметет веточки, листья и даже крупный мусор с газона, дорожек, из укромных уголков сада.
Читать далее

Техника окрашивания валиком

Такие места предварительно прокрашивают кистями, краску хорошо растушевывают, а потом приступают к окраске валиками.

Меховой валик перед началом работы замачивают на 1-2 часа в холодной воде, чтобы ворсинки меха смягчились и выровнялись. Затем валик отжимают, просушивают, особенно перед окраской масляными красками.
Читать далее

Технический электрофен

Так кратко можно охарактеризовать этот очень популярный инструмент. Почему популярный? Да потому что теоретически он умеет выполнять «тысячу и одно» дело. Перечислим лишь самые известные:

- удаление краски, лака и других материалов с различных поверхностей (чаще всего — с древесины);
Читать далее

С днём строителя!

В четверг 7 августа президент России Дмитрий Медведева поздравил ветеранов и работников строительной отрасли с Днем строителя

день строителяВ поздравительном приветствии говорится:

Читать далее

С 1 сентября 2006 можно «амнистировать» свою дачу!

С 1 сентября вступили в силу упрощенные правила оформления земельных участков и загородных построек в собственность

Новые правила по упрощению оформления своих шести соток и дачных домиков ждали миллионы россиян. «Комсомолка» вместе со своими читателями боролась за то, чтобы закон позволял быстро, просто и дешево оформлять дачи. И вот наконец закон вступил в силу.
Читать далее

Сырье для керамзитобетонных блоков

Спекшаяся оболочка, покрывающая образовавшуюся гранулу, придает ей высокую прочность, что делает керамзит основным видом пористого заполнителя. По теплозвукоизоляционным свойствам, влаго и химической стойкости он не только не уступает обычным и легким бетонам, но и превосходит их.

Применение керамзитобетона по сравнению с обычным бетоном дает заметный выигрыш по многим направлениям. При возведении стен требуется более чем в два раза меньше раствора, скорость монтажа при этом увеличивается в 4-5 раз, а масса изделий на один квадратный метр кладки снижается в полтора раза.
Читать далее

Свежая пицца из уличной дровяной печи

Свежее дыхание весны каждому из нас принесло с собой желание выехать за город, навести порядок на дачном участке и устроить небольшой пикник. Итальянские изобретатели предлагают дачникам освоить уличную дровяную печь Fontana Gusto, которую можно установить прямо во дворе перед домом или на специально отведенном месте.

дровяная печь 
Читать далее

Свет и тени зимнего сада

АРХИТЕКТУРА.
Из 16-го века в наши дни.

«Зимний сад» — до середины 19-го века это словосочетание во многих европейских языках носило характер метафоры, означая место бегства от трудностей реальной жизни — нечто подобное немецкой сказочной стране Шларафенланд, где на-до только лежать, открыв рот, а маленькие птички в своих клювиках будут приносить вкусную еду и класть ее прямо в рот. Прото-идеей зимних садов была мечта человека о райском саде Эдем на земле. Но эта мечта человечества, одна из немногих, была не утрачена, а стала реальностью, воплощенной в жизнь.
Читать далее

Светящиеся обои – экономичное освещение будущего

Обои, представляющие собой мягкий люминесцентный материал со встроенными светодиодами, Philips собирается разработать совместно с Kvadrat Soft Cells. Компания, работающая в сфере текстильного дизайна, выпускает акустические панели, в которые и планируется интегрировать светодиоды от Philips.

Читать далее

Светопрозрачные конструкции

Общие сведения

Вопрос: Какие виды светопрозрачных материалов популярны сегодня в индивидуальном и коммерческом строительстве?

Ответ: Это – специальные виды стекол (особого состава или подвергнутые специальной обработке), композитные материалы (стекло+полимер), стекла с разного рода функциональными и декоративными покрытиями и пленками, которые применяются в основном в стеклопакетах и многослойном остеклении, а также стекла из полимерных материалов – пластики, которые с успехом можно использовать в одинарном остеклении. Для монтажа остекления применяют специальные профильные системы, обеспечивающие надежность и эстетичность светопрозрачных конструкций.
Читать далее