Архив за месяц: Апрель 2015

Японские дома из пенопласта

дом из пенопластаНесмотря на стереотипы японская компания «Japan Dome House Co», которая занимается строительством домов, предлагает на продажу куполообразные модульные домики, стены которых на 100% состоят из пенопласта.

Читать далее

Ячеистый бетон

Во время строительства каждый застройщик старается выбрать из ассортимента стройматериалов тот, который обладает наивысшей степенью теплоизоляции.

Ячеистый бетон относится к лидерам теплоизолирующих стройматериалов.
Читать далее

В защиту доброго имени пеноизола

Для тех, кому это название мало знакомо, «пеноизол» — теплоизоляционный материал из класса пенопластов. Пенопластами называют все вспененные пластмассы, среди которых наиболее распространены пенополистирол, пенополиуретан, карбамидоформальдегидный пенопласт, фенолформальдегидный пенопласт и т. д. По внешнему виду и характеристикам пеноизол, или карбамидоформальдегидный пенопласт, является недорогим аналогом пенополистирола. Благодаря широкому спектру уникальных свойств, область его применения значительно шире, чем у других теплоизоляционных материалов. Пеноизол имеет много названий: мипора, юнипор, «пеноизол», меттэмпласт (торговая марка) и т. д. Он был получен в Германии в конце 30-х годов и по праву может считаться одним из старейших пенопластов.
Читать далее

В России возможен возврат к системе обязательного страхования

Еще на августовской встрече с участниками страхового рынка Дмитрий Медведев дал отрицательную оценку российскому институту страхования. Президент отметил, что на современном этапе застраховано менее 10% домов, тогда как от летних пожаров пострадало более 15%.

«Нужно подумать о страховании в целом: пожары показали, что у нас отмененная система обязательного страхования недвижимости, к сожалению, не выполнила свою роль в этой ситуации», –  сказал Д. Медведев на совещании с представителями агропромышленного комплекса в Центральном федеральном округе.
Читать далее

В России представлен дизайн-радиатор Jaga

На мероприятии собрались дизайнеры, инженеры, представители профессиональной прессы. Новый продукт собравшимся представили руководители компаний: А. А. Даниелян (ген. д-р УК «Терморос»), А. А. Горелов (ген. д-р ТД «Терморос»), А. С. Аршакян (коммерческий д-р ТД «Терморос»), Кеннет Ван Де Велде (ген. д-р Jaga), Винсент Клаес (д-р по маркетингу Jaga).
Читать далее

В моде «сэндвичи» и бревно

Прессованное волокно дерева плюс пенопласт

Этот дом (слева) собирают за две-три недели вот из таких плит (справа).

Цена: от 280 у. е. за кв. м.

Эта технология американская, но заводик по производству панелей уже вовсю работает под Волоколамском. Основа — плиты из прессованного волокна дерева, внутри которых — пенопласт. Не впитывают влагу, в 8 раз теплее кирпичных и бетонных домов с аналогичной толщиной стен. Устойчивы к сезонным подвижкам фундамента. Стены получаются идеально ровные — их можно сразу покрывать краской.
Читать далее

В моде эклектика

Самое популярное направление сезона — сочетание разных стилей — позволяет каждому почувствовать себя немного дизайнером

5 деталей, которые оживят вашу квартиру

1. Яркие накидки. Плед или просто большой платок могут кардинально изменить облик дивана. Необязательно убирать старое покрывало: новинки можно набросить прямо на него. Вдобавок поменяйте чехлы на подушках. Сшить их просто: например, из лоскутков, а украсить можно пуговицами.
Читать далее

V международный съезд по деревянному строительству

Двухдневное мероприятие, Генеральным интернет-партнером которого выступил ForumHouse, начнет работу 15 декабря в государственном архитектурно-строительном университете г. Санкт-Петербург. Поделиться своими достижениями в этой сфере прибудут более 200 зарубежных делегатов из Германии, Беларуси, Италии, Франции и других стран.

Читать далее

V Международный съезд по деревянному домостроению

Санкт-Петербургский государственный архитектурный университет с 15 по 16 декабря 20211 года приглашает посетить самое главное событие сезона — V Международный съезд, посвященный деревянному домостроению.

Читать далее

V Международный Съезд деревянного домостроения

С 15 по 16 декабря в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете пройдет VМеждународный Съезд, посвященный деревянному строительству.

Читать далее