Клюква против кариеса

Стоматологи США собираются лечить своих пациентов клюквой.
По заключению доктора Хьюна Ку из Университета Рочестера благодаря ее бактерицидному действию вероятность заболевания кариесом у любителей этой ягоды снижается.
Исследователь сравнивает клюквенный сок с «тефлоном для зубов» и утверждает, что его компоненты блокируют бактериям доступ к зубной эмали.

Это подтвердили эксперименты с микробом Streptococcus mutans, который считается одним из главных виновников кариеса. При этом само «действующее вещество» пока неизвестно, но его собираются выделить уже в ближайшее время.

Вместе с тем доктор Ку предупреждает, что употреблять клюквенный сок в том виде, в котором он продается а супермаркетах, нецелесообразно: содержащийся в нем сахар, разлагаясь, сам способствует разрушению зубов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>